全新保時捷Panamera上海全球首展

 12980
 73

保時捷推出全新第三代豪華旗艦Panamera,新車增加了一系列高科技豪華設備,包括更多元化的數碼系統,及提升運動性能,外觀變化就較為輕微,預期最快可於2024年第一季到港。

全新保時捷Panamera上海全球首展
全新保時捷Panamera上海全球首展
全新保時捷Panamera上海全球首展

新一代Panamera外形方面沒大變,主要是頭尾燈外觀設計上的微調;車身長度為5,052 mm(行政加長版為 5,202 mm),闊 1,937mm,高1,423 mm(行政加長版為1,428 mm);線條比例基本上與上代相同,至於經過重新設計的頭尾泵把,就強調了更銳利的線條及更具侵略性的感覺。來港版本有兩個型號,分別為售價港幣$1,838,000起的Panamera,及售價港幣$3,768,000起的Panamera Turbo E-Hybrid。

全新保時捷Panamera上海全球首展

科技上的演進
入門型號Panamera已標準配備保時捷PASM主動式懸掛系統,新系統採用雙閥門技術,令吸震器可獨立壓縮及回彈,調整舒適性與運動性之間的平衡,同時又可提高動態駕駛下車身的穩定性,而配合可選配的四輪驅動系統,令操控得到進一步提升。

至於Panamera Turbo E-Hybrid,可選配全新的Porsche Active Ride懸掛系統,以全新開發及採用雙閥門技術的主動式吸震器為基礎,系統嶄新之處,是擁有自己的單獨電動機,可以完全改變內部吸震器的壓力,每個吸震器都與一個液壓泵相連,根據需求在吸震器中產生液流,從而迅速地在車身和車輪之間形成高度精準的動態反應。由於新系統需要一定的電力來操作,所以只在Hybrid車型才能選配。

全新保時捷Panamera上海全球首展

廠方宣稱新的Porsche Active Ride系統,幾乎可完全抵消路面的震盪之外,透過平衡車輪的負載分佈,系統在動態駕駛中可確保車輪與路面的更緊密接觸,即使在激進駕駛時的煞車、轉向和加速的過程中,底盤也能夠有效控制車身的平衡,例如在轉彎時會向彎心傾斜,加速時車頭會下沉,而在煞車時車尾會下沉,操控更輕鬆而又靈敏,乘客也能獲得更平穩的乘坐體驗;而在停車狀態下, 懸掛系統會將離地距提升至舒適上下車的高度,令進出車廂更輕鬆容易。

全新保時捷Panamera上海全球首展

更多元化的數碼體驗及全新輔助系統
駕駛人只需使用智能手機掃描PCM中顯示的二維碼,即可登錄個人保時捷ID帳戶。透過Apple CarPlay和Android Auto系統,實踐了智能電話和車輛數據的連接。將MyProsche應用程序連結到Apple CarPlay中,便可更進一步提升操作性能,空調、座椅按摩和氛圍燈等,都可直接通過Apple CarPlay控制。

保時捷創新巡航系統( Porsche InnoDrive)現可與交通標誌辨識系統協同工作,車輛於啟動狀態下將以不超過相對應的限速速度行駛。另一項輔助系統的創新,則是在自動停車過程中,駕駛人雖然仍需進行操作,但不必在車內即可通過新的遠端停車輔助功能,泊車過程更可透過智能手機監控。

全新保時捷Panamera上海全球首展

Panamera的2.9公升雙渦輪增壓引擎性能再有提升,最大馬力353ps,峰值扭力500Nm,與上一代相比 ,馬力23ps,扭力增加了50Nm ,0-100km/h加速時間縮短至5.1秒,極速提升至272km/h。

Panamera Turbo E-Hybrid 的4.0公升雙渦輪增壓V8引擎亦經過全面改良,配全新開發的140kW (190 PS)摩打,令總輸出最大馬力可達680PS,峰值扭力更達到930Nm,從靜止到加速至100km/h只需3.2秒,極速可達315km/h。另外又將電動摩打集成到重新設計的8前速 PDK雙離合器波箱的外殼中,從而省略電動摩打外殼約5kg的重量。摩打也進一步改善了高溫平衡,達至更高的持續輸出功率。

除此之外,Panamera Turbo E-Hybrid 電池容量增至25.9kWh,純電續航里程可達91km(WLTP 標準)。新款的11kW 車用交流充電器,在合適的條件底下,可將充電時間縮短至2小時。

AMG聯乘IWC推出大型飛行員AMG G63腕錶

 上一篇

林寶堅尼852藝術車慈善展覽

下一篇