天津V1賽道激試法拉利296 GTB及GTS

 14213
 47

在天津V1國際賽車場激試296 GTB及GTS,發覺不但可以極輕鬆容易就駕馭高速激劈,而且非常好玩。

LaFerrari係法拉利首架混能超跑,不過只係生產499架的限量版。296 GTB係廠方繼SF 90後第二款量產的插電混能超跑,結合引擎及電動摩打最大馬力830ps,配8前速雙離合波箱,0-100km/h只需2.9秒,0-200km/h也只需7.3秒。

至於硬頂開篷的296 GTS,總輸出都係 830ps,雖然 GTS 比 GTB 重70kg,但0-100km/h的加速未受影響,一樣保持在2.9秒。

天津V1賽道激試法拉利296 GTB及GTS

在賽道上激試,立即就感受到296底盤的電子系統是如何的聰明,令人非常容易發揮830匹馬力的狂野加速力,同時又可享受引擎高轉時的狂嘯聲勢。

令人最熱血沸騰的,是人車合一的感覺,一扭軚就立即轉向,一畀油就狂飆;在賽道上只要以9點3的方式握軚,就算是髮夾彎也不用換手,一入彎就咬實路面,後輪亦緊緊跟住入彎及出彎,非常得心應手。

<strong>落場試車前,由香港車手甄卓偉講解賽道及駕駛注意事項。</strong>
落場試車前,由香港車手甄卓偉講解賽道及駕駛注意事項。

天津V1國際賽車場,設計上已可分為全長4.3公里的國際賽道,及2.4公里的多功能賽道。法拉利賽道日選用的是多功能賽道,2.4公里已經有14個不同的彎道,基本上都用Qualifying及Performance模式駕駛,雖然短賽道的大直路並不長,但已足夠令人感受到296的強大加速是如何的威猛。

天津V1賽道激試法拉利296 GTB及GTS

加速靈敏的一個原因,是法拉利這套混合動力系統,得力於輸出167ps的電動摩打的即時加速反應,除了令加速反應更靈敏,也抵消了引擎的渦輪遲滯。

天津V1賽道激試法拉利296 GTB及GTS

至於最大馬力663ps的3公升全新V6引擎,兩組汽缸之間的角度為 120°,有助進一步降低重心之外,而最重要是新的V6重量比3.9公升V8引擎輕了30公斤,新車重量1,470kg,以插電混能來衡量算是輕巧,所以駕駛時的反應也十分輕盈而敏銳。

天津V1賽道激試法拉利296 GTB及GTS

在賽道上試車,最振奮人心的一大環節,當然是引擎的排氣聲浪。廠方宣稱這副3公升V6引擎的排氣聲浪,可以達到V12引擎的聲勢,稱之為小V12。

天津V1賽道激試法拉利296 GTB及GTS

在賽道上激劈時,引擎在轉波時的排氣聲的確非常動聽,加上引擎紅區可高達8,500rpm,加速時引擎的轉調聲就更加激昂,令人更加興奮。

總結296 GTB及GTS的賽道表現,加速反應同樣激烈,操控上也沒大分別,其轉向的靈活敏銳,由軚盤傳來底盤的預見性,甚至是輪胎出現極限前的反應,都在掌握之內,反而GTS打開車頂駕駛時,更加可以直接感受到引擎的排氣聲浪,有更刺激的感覺。

天津V1賽道激試法拉利296 GTB及GTS

關於法拉利賽道日 (Passione Ferrari)
法拉利大中華區於2023年舉辦四次法拉利賽道日,分別是上海(3月),浙江(5月),天津(7-8月)及珠海(9月)。至於這次的天津賽道日,項目包括Club Challenge,Corso Pilota driving course,296GTB及GTS賽道試車。

2023 Ferrari 296 GTB 規格表
引擎:V6雙渦輪增壓,插電混能
容積:2,992c.c.
馬力:830ps
扭力:740Nm
傳動:中置引擎後輪驅動
波箱:8前速雙離合配軚盤+/-轉檔
0-100km/h:2.9秒
極速:330km/h
售價:GTB $4,692,541起 (GTS $5,492,800起)

Audi Q4 e-tron 40 英國版初體驗

 上一篇

佛都有火 Toyota Alphard 350

下一篇