大師級工匠製作 Lexus LM

 5520
 2

來自Lexus的LM車系,廠方強調係由大師級工匠精心製作的Luxury Mover,來港版本為LM 350h混能型號,售價由港幣$$1,699,980起。

Photo by:Playful

大師級工匠製作 Lexus LM

回顧第一代 Lexus LM 於 2020 年推出,當時係作為對中國以至亞洲客戶對旗艦級chauffeur-driven MPV 期望的回應,提供 4 座及 7 座位配搭,售價雖然昂貴,依然受到客戶歡迎。至於全新一代 LM,廠方表示重新將 chauffeur-driven 駕乘體驗,進一步極致提昇,而且亦成為銷售網絡已增至歐洲及日本等合共 60 多個地區。

大師級工匠製作 Lexus LM

Lexus 全球首席工程師横尾貴己表示:「全新 LM 的開發靈感源自豪華車市場客戶不斷對多樣化的生活追求,,於是誕生了『回歸純粹的移動空間』的研發概念。我們希望為忙碌的客戶提供一個讓他們放鬆身心、遠離煩囂、啟發思考的移動空間,為駕駛人提供得心應手的動態駕駛性能之餘,又能為後座乘客帶來安穩和精緻的乘坐體驗。」

新款凌志LM登場 ,全新 LM 建基於最新設計的 GA-K 底盤, 透過加強底盤結構,將車身抗扭剛度較上一代車型提升 50%,進一步減低震動引致的疲勞感。並透過更精密的底盤及懸掛調校,提供更舒適而順暢的駕乘感受。

大師級工匠製作 Lexus LM

新車亦首次引入 AVS 懸掛系統,以線性電磁閥驅動器和頻率感應閥門,根據路面及駕駛情況,即時改變吸震筒的緩衝率,有效降低由不同路況及車速下所產生的震動,提供良好的駕乘車質素。噪音控制上,新車會分析所有行駛過程中產生的噪聲頻率頻寬和噪聲來源,採用聲學玻璃、吸音、隔音、減震等物料,以及將車廂頂篷分層結構重新設計,大大減少車內噪音,創造自然安靜的環境。

大師級工匠製作 Lexus LM

前排座椅優化了表面的壓力分布,即使過彎時的橫向重力增加,亦能提供有效的承托。中排座椅使用了兩種不同特性的減震座墊材料和柔軟的頂級「L-aniline」真皮,,從車輛靜止到行駛時,均能輕柔地包裹和支撐乘客身軀。此外,7 座型號的中排座椅及頂級 4 座型號的至尊後座,於座位支架內均加入吸震結構,進一步過濾行車時由路面傳入的微細震動。

大師級工匠製作 Lexus LM
大師級工匠製作 Lexus LM
大師級工匠製作 Lexus LM

LM 350h 搭載 2.5公升直四混能引擎,LM350h Executive Lounge 及 LM350h Emperor Suite 更配備 e-Four (AWD) 後軸純電摩打的四驅系統,最大綜合馬力 250PS。又首次提供 Rear Comfort 駕駛模式,強調後座乘客的舒適性。AVS 的減震特性設定以後排舒適性作優先考慮,並透過整合油門踏板的控制,減少了加速和減速時車身的動態變化。另外,標準配備「Smooth Stop Control」停車控制輔助系統,確保安全而流暢的停車動作。

大師級工匠製作 Lexus LM
大師級工匠製作 Lexus LM
大師級工匠製作 Lexus LM

至於 LM350h Emperor Suite 頂級 4 座版,特設獨立的大型 Ottoman 後排座椅,採用「L-aniline」頂級真皮材料,配備大型頭枕,提供舒適的乘坐體驗。廠方亦首次將加熱功能擴展至左右扶手和 Ottoman 座椅的小腿墊。4 座版更加設高私隱度分隔屏,將駕駛人與乘客車廂分為兩個完全獨立的空間,分隔屏上特設一個 48 吋超廣闊顯示螢幕,下方配有冰箱,並設儲物櫃收納空間,設備儼如頭等艙。

大師級工匠製作 Lexus LM

後排乘客更可透過 64 色環境氣氛燈,營造舒適的氣氛,氣氛燈共有 14 個內置主題和 50 種自定色調。除此之外,中央隔板上方設有 IR 紅外線感應器,可偵測車頂、車窗附近的溫度,再比對乘客臉部、胸部、大腿和小腿的冷暖程度,自動調節最舒適溫度。全新「Rear Climate Concierge」系統,可調校冷氣、座椅功能、遮光簾、音響及照明等,並提供 4 種預設模式和自訂模式,以滿足乘客的個人喜好。

來港型號均標準配備多功能輕觸式螢幕遙控器、 19吋鍛造輕合金輪圈、雙靜音操作電趟門連自動伸縮腳踏、中排左右天幕連電動遮光簾、前中排冷暖座椅、4 區自動冷氣連前後 Nanoe X 空氣淨化系統及 Active Noise Control (ANC) 電子噪音抑制功能等多項全新頂級豪華設備。

大師級工匠製作 Lexus LM

最新的 Lexus Teammate 高級泊車系統利用 4 個 PVM 鏡頭和 12 個超聲波傳感器的圖像識別功能,有助增強車輛四周的全方位覆蓋,提高安全性。由於重新定位操作減少,令泊車路徑更準繩更具效率。另外,系統內置記憶功能,能利用拍攝圖像支援泊車,更設有 HMI 界面為駕駛者提供四周環境的資訊。Lexus Safety System+ 3.0(LSS+3.0)主動式安全系統及預警式防護系統亦新增了功能,包括:主動駕駛輔助系統 (Proactive Drive Assist)、預警式防護系統附自動煞車輔助(Pre-Collision System)、路口車流辨識(Intersection Assistance)、緊急閃避轉向輔助功能(EmergencySteering Assist)、低速加速限制(Acceleration Suppression at Low Speed)等功能。

至於SEA (Safe Exit Assist) 安全離座輔助系統, e-Latch 電子式門鎖與 BSM(BlindSpot Monitor)盲點偵測警示系統,能夠主動偵測後方車輛,必要時可取消打開車門動作,大幅降低下車時遭後方來車碰撞的風險。還有自動泊車輔助系統,,連接鏡頭及雷達偵測自動控制軚盤、油門、煞車等,智能提示車輛周圍的障礙物,可以更輕鬆停泊任何橫街窄巷。

大師級工匠製作 Lexus LM

香港市場發售的型號及售價
Lexus LM 350h $1,699,980
Lexus LM 350h Executive Lounge $1,799,972
Lexus LM 350h Emperor Suite $2,199,940

東風汽車旗下Seres 3電動車在港推出

 上一篇

第三代Porsche Cayenne在香港推出

下一篇