平治最新戰略部署

 1209
 16

為了配合未來的發展,平治車系再一次進行改組,除了新增一個豪華品牌之外,亦會刪去部分型號。

平治最新戰略部署

Mercedes-Benz 最新的戰略部署,是把旗下車系分為 Entry Luxury 入門豪華、Core Luxury 核心豪華及 Top-End Luxury 頂級豪華三個等級的車系。入門豪華級別包括 A、B、CLA、GLA、GLB、EQA 及 EQB,核心豪華級別有 C、E、GLC、GLE 及 EQE,而頂級豪華級別則有 S、G、EQS、GLS、SL、Maybach 及 AMG 系列。

集團表示核心及頂級豪華車系會佔超過 75% 的投資,並預期頂級豪華汽車銷量在 2026 年時將會增長 60% 左右,而 Maybach,AMG 及 G-Class 亦會注入專用的 EV 特性及更強的個性化元素。

平治最新戰略部署

除此之外,平治亦準備推出一個具備收藏價值的全新品牌 - Mythos,並歸納為 Top-End Luxury 等級及以配額形式限量生產,首輛作品是 SL Speedster。至於 Maybach 的產品陣營,亦將會擴大至 GLS、EQS、SL,甚至較早前由 Virgil Abloh 設計的車型。

平治最新戰略部署
全新的 SL 43

另一項改動就是從現行七款入門豪華型號刪去其中三款,雖然暫時還未有定案,但個人預測,改組後將會保留 GLA、GLB、EQA 及 EQB。至於 A-Class、A-Class saloon、CLA 四門 Coupe 及 Shooting brake,還有 B-Class 就好大機會冇得留低。

除了聚焦發展四款型號之外,並要進一步提升市場定位;新車將會應用 VISION EQXX EV 技術和新的 MB.OS 軟件。

從市場角度分析,平治是次對旗下車系的重新設計及重新定位,減少競爭激烈而利潤低的入門車系,其實是要提高盈利能力和降低市場波動性的影響;至於廠方的目標,是在有利的市場條件下,將利潤率目標提高到大約 14%。

平治最新戰略部署

題外話
提起 Mythos,相信拉利迷都會第一時間想起由 Testarossa 底盤改造而成的 Ferrari Mythos。此車配備水平對置12汽缸自然吸氣引擎,輸出380hp, 0-100km/h加速用時6.4秒,極速290km/h。

科技與原始的結合

 上一篇

全新香港法拉利車主會成立

下一篇