全面回歸英格蘭 - 鐵金剛系列 15

 12028
 13

以往陪伴 James Bond 衝鋒陷陣的戰車可謂五花八門,但隨着角色回歸英格蘭之後,就連 Aston Martin 亦在往後五套《新鐵金剛》中傾巢而出。

從2006年上演的第21集《新鐵金剛智破皇家賭場》Casino Royale 開始,James Bond 一角就改由來自英格蘭的 Daniel Wroughton Craig 丹尼爾羅頓基克飾演。由今集《鐵金剛》開始,屬於一套全新的時間軸,因此跟過往的007劇情沒有直接關係,而該片更是第一齣在中國上演的《鐵金剛》。

全面回歸英格蘭 - 鐵金剛系列 15
《皇家賭場》中由 James Bond 所駕駛的 DBS V12,暗格裝有 P99手槍、解毒劑及心臟急起摶器。

雖然,坊間起初對於由 Daniel Craig 飾演 James Bond 引起很大爭議,但其精湛的演技最終亦大獲好評。由他主演的邦片還包括:2008年的《新鐵金剛之量子殺機》Quantum of Solace、2012年的《新鐵金剛:智破天空城》Skyfall、2015年的《007:鬼影帝國》Spectre 及 2021年的《007:生死有時》No Time to Die。

全面回歸英格蘭 - 鐵金剛系列 15
於《量子殺機》中,DBS V12 與 Alfa Romeo 159 在意大利 Siena 展開一場激烈的追逐戰。

至於先後在影片中亮相的 Aston Martin,除了 DB5、DBS V12 及 V8 Vantage 之外,還有三輛極具收藏價值,其中一輛於《007:鬼影帝國》內出現的 DB10,產量僅10部,其中8部僅供電影拍攝之用,餘下兩部,1部只供展覽,另1部於2016年在拍賣會上以350 萬美元成交,所有款項捐給無國界醫生組織。外形有點像 One-77 的 DB10,採用跟 V8 Vantage S 一樣的4.7公升V8自然吸氣引擎,輸出430hp;電影中Q先生曾經說過此車0-100km/h加速僅3.1秒,但廠方實際公布數字為4.8秒。

全面回歸英格蘭 - 鐵金剛系列 15
先後在《智破天空城》及《生死有時》中出現的 DB5。
全面回歸英格蘭 - 鐵金剛系列 15
於《鬼影帝國》中,Aston Martin DB10 以火槍對付從後追趕的 Jaguar C-X75。

另一輛於《007:生死有時》中,由 MI6 女特務 Nomi 駕駛的 DBS Superleggera,採用了5.2公升V12雙渦輪增壓引擎,輸出725hp,0-100km/h 加速只需3.4秒。至於同樣在《007:生死有時》中曇花一現的 Aston Martin Valhalla,則採用4.0公升 V8 雙渦輪增壓引擎配 plug-in-hybrid,引擎輸出 750ps,摩打輸出204ps,0-100km/h加速只需2.5秒,全球量產500輛,是現今加速最快的 Aston Martin。

全面回歸英格蘭 - 鐵金剛系列 15
全面回歸英格蘭 - 鐵金剛系列 15
為配合電影《007:生死有時》,廠方亦為 DBS Superleggera 推出 007 限量版。
全面回歸英格蘭 - 鐵金剛系列 15
於《生死有時》中短暫出現的 Aston Martin Valhalla。

在今集《007:生死有時》中,James Bond 感染了存有 Madeleine 及 Mathilde 基因代碼的納米機械人,為保兩母女的人生安全,James Bond 決定打開導彈發射井,跟納米機械人工廠一起葬身火海,這亦意味着 Daniel Craig 的演出暫告一段落;那麼,到底下一位鐵金剛會交由誰接棒?James Bond 的座駕又會否變成一輛電動超跑呢?(完)

馬田大戰積架 - 鐵金剛系列 14

 上一篇

TEN BEST 2021 試車推薦

下一篇