英國特務與美國車 - 鐵金剛系列 04

 1913
 11

第六集鐵金剛上映剛巧是 The Pony Car Wars 最沸騰之時,只是女主角所駕駛的,並非當時得令的 Ford Mustang。

英國特務與美國車 - 鐵金剛系列 04

於1969年上映的第六集《鐵金剛勇破雪山堡》,除了男主角換上來自澳洲的 George Lazenby 之外,一向風流倜儻的 James Bond,竟然還娶了一位富商的女兒 Tracy 為妻。

英國特務與美國車 - 鐵金剛系列 04

影片中,Tracy 駕駛一輛 Mercury Cougar XR-7,拯救了身陷險境的 James Bond。Mercury是Ford旗下的一個汽車品牌,走中檔路線,於1938年推出首款型號 Mercury 8。Mercury Cougar於1967年問世,並先後推出多個型號;跟 Ford Mustang 同樣屬於 Pony Car,亦曾經有一段時間在香港發售,當年在港發行的美資雜誌 ─《今日世界》,就以一輛白色Mercury Cougar作為第38期的封面。

英國特務與美國車 - 鐵金剛系列 04
去年12月,這輛車尾掛上兩對 Carving Skis 的 Mercury Cougar XR-7,在 BondStreet 拍賣會上以 £356,500 成交。

而電影中的XR-7,則採用一副7.0公升V8的4V Cobra Jet Ram Air引擎,配3前速全自動波箱,輸出 335bhp@5200rpm及 597Nm@3400rpm,0-100km/h加速6.8秒。

英國特務與美國車 - 鐵金剛系列 04

任務結束之後,James Bond 及 Tracy 舉行婚禮,並以一輛橄欖綠的 Aston Martin DBS 作為花車。此車採用5.3公升V8引擎,輸出 320bhp@5000rpm 及 450Nm@5000rpm,0-100km/h加速6秒,可惜片末 James Bond 遭遇報復,女主角更於車廂內中槍斃命。(待續)

最貴的日本車 - 鐵金剛系列 03

 上一篇

占士邦與肌肉文化 - 鐵金剛系列 05

下一篇