荒廢樂園 - 慢遊Historic Route 66系列(6)

 3561
 0

我夠膽講, 自駕遊冇一個地方夠美國、加拿大方便。 去美國玩, 一定是自己控制行程最好, 除非你去的是紐約市區。

66公路的標誌, 其實在香港亦久不久會見到。 要做代表美國當年盛勢的佈置, 無論是美式餐廳、 或店舖廚窗, US 66的標誌, 相信你都一定見過, 但知道這個經典盾型標誌背後有過一段甚麼歷史, 相信香港的朋友未必會留意了。

美國自駕遊有咩玩? 去大峽谷? 去黃石公園? 去優山美地? 有冇想過去些對港人比較冷門的地方? 66公路沿線, 沒有那些震撼性的世界N大奇觀, 但有無盡的頹垣敗瓦, 充分反映當年盛世的繁榮, 以及因時移勢易而生的人去樓空。

這些近代古蹟, 大部份都能保留風貌, 只有少數被修復成遊遊景點。

好聽地講, 人去樓空後, 建築物都被保留下來, 而實際上並不是保育, 只是被遺棄、被荒廢。

除終點洛杉磯市區路段外, 66公路全線位於內陸, 絕大部份地方濕度極低。 途經的沙漠地帶, 夏季氣溫可高至攝氏四十幾度, 雨水稀少, 冬季亦偶會下雪。 接近偏北的起點芝加哥, 冬季大風大雪, 司空見慣。

66公路雖然在美國尚算廣為人知的古蹟, 但大部份地方都頗偏僻, 遊人稀少, 加上美國人都非常有公德心, 頹垣敗瓦都保持的企企理理。

慢遊Historic Route 66系列:

舊日的足跡 - 探索香檳區 (下集)

 上一篇

出走曼谷 (2) - 百年歷史水上市場

下一篇