法拉利F12亮相Pebble Beach

 9232
 5

法拉利F12berlinetta在Pebble Beach首展,美國首輛Tailor-Made車型舉行交車儀式,1960年的法拉利California拍賣超過1100萬美金。

法拉利F12亮相Pebble Beach
1960年生產的California 250 LWB Spider Competizione。

活動的焦點
圓石灘的老爺車拍賣也是每次活動的焦點。法拉利1960年生產的California 250 LWB Spider Competizione,成為了整個拍賣會活動的高潮,它被一位匿名的收藏家以超過1100萬美金的價格所購買。

法拉利F12亮相Pebble Beach

極其稀有的車型
這輛California 250 LWB Spider Competizione的前任車主是收藏家謝爾曼沃爾夫(Sherman M. Wolf),於1979年從這輛車的第一任車主那裡購買,並一直擁有它至本次拍賣會為止。

這是一款極其稀有的車型,更少有的是只有兩位車主擁有過它。

法拉利F12亮相Pebble Beach
1973年生產的365 Daytona Spider。

曾經是Andy Warhol的名車
在古丁公司拍賣目錄上,還可以找到獲得法拉利經典部門認證的一輛1973年生產的365 Daytona Spider,1960年生產的250 California Spider Competizione passo lungo和1955年生產的857 Sport,它們曾經的主人是當代藝術家安迪沃霍爾(Andy Warhol)。這幾部老爺車預計拍賣價可達1000萬美元以上。

法拉利F12亮相Pebble Beach
The 1955 Ferrari 857 Sport。

與此同時,謝爾曼沃爾夫(Sherman M. Wolf)所收藏的其他幾款法拉利車型,也在此次拍賣會上進行了拍賣,包括1985年生產的288 GTO以100萬美金成交;一輛340 MM Spider以近450萬美金成交。

法拉利F12亮相Pebble Beach

度身定造的FF
法拉利在今年圓石灘舉辦了一系列特別活動,包括最新車型F12berlinetta的巡展。與此同時,在圓石灘還舉行了美國首輛Tailor-Made個性化定製車型的移交儀式。法拉利的個性化定製服務,為著名英國高爾夫球手伊恩保爾特度身定造了一架FF。

整架車的外觀採用了獨有的三層Sabbia色,內飾使用了黑色帶有格紋的Poltrona Frau皮革,碳纖維行李箱和高科技內飾織物加入了包括格紋等一些小細節等等,整體與保爾特旗下服裝品牌的新系列風格一致。

關於圓石灘
圓石灘車展首次舉辦是在1950年11月5日,那時這項活動隻是伴隨著加州Pebble Beach Road Race舉辦,是由美國運動車俱樂部舉辦的封閉式汽車公路比賽。該項比賽與大多數賽車比賽差不多,參賽的車型主要就是一些量產的跑車,比如法拉利,該項比賽也是在1950年首次舉辦,在當年的比賽中,主辦方在Pebble Beach Road Race練習場上舉辦了首屆圓石灘車展。

關於法拉利經典部門
法拉利經典部門(Ferrari Classiche)成立於2006年7月,為車齡很長的法拉利汽車提供保養、維修和修復服務、技術支持和真品認證, 還可以按照法拉利的最初設計製造出特定的配件。由於法拉利公司保存了詳盡的歷史記錄和技術文件,經典部門的專家委員會能夠對歷史上每一輛法拉利汽車的技術特點及其來源進行評估。該部門頒發的「可靠性證書」不僅能夠證明車輛的真實身份,還可以保障車主的投資。到目前為止,部門已簽發超過1,250份真品證書。

細說豐田Land Cruiser歷史

 上一篇

獨家專訪:千哩賽博物館 Museo Mille Miglia

下一篇