遲來的風

 13898
 1

十年前,由法國標致吹起的硬頂開篷熱席捲全球,206CC瞬即成為炙手可熱的新世代潮車。十年後的今日,Renault首度推出硬頂開篷車 ─ Wind,這股遲來的風,到底能否掀起另一輪開篷熱潮呢?

23108

趟開頂篷,享受夏日陽光與微風輕拂。開篷車的車主,大概會清楚在烈日下打開頂篷的真正滋味;幸運的話,吹來是一陣燙熱的風,若不幸遇上塞車,就要忍受大巴噴出來的廢氣及悶焗的濕熱,炎夏要在香港路面開篷,簡直是一種懲罰多於享受。

遲來的風
1.2公升及1.6公升引擎的平均耗油量分別為15.87km/L及14.2km/L,而二氧化碳排放量則分別是145g/km及165g/km。


即將於今個夏天推出的Renault Wind,是否為迎接夏日的熱情而推出就不得而知,不過其輕巧的車身配合簡單的開篷設計,又的確可讓車迷眼前一亮,為炎夏火燙的路面帶來一點泠風。

遲來的風

21913

Renault Wind的車長被設定在同門的Twingo與Clio之間,並擁有與如標致206CC的外形,遺憾的是只設兩座布局。Wind的造形不算激進,但豐富的車身骨線,卻非常切合風的名字及釋放出不少運動細胞。

遲來的風
簡單結構讓她擁有比一般硬頂開篷車更為實用的行李艙空間,在開篷的情況下,亦可擁有270公升的容積。


原廠提供兩副心臟選擇,包括配備渦輪增壓的1.2公升及及自然吸氣的1.6公升引擎,動力輸出分別為100hp及133hp。至於電動硬頂開篷的設計,則採用最簡單直接的形式,旋轉軸心設於硬頂末端,打開尾蓋之後,頂篷便向後反轉置入行李艙內;由於結構簡單,整個開篷時間僅需12秒。

遲來的風

23131

Renault Wind會率先於英國及斯洛維尼亞開售,隨後會於在今年9月全面登陸歐洲市場;至於會否被引入香港,暫時仍屬未知之數。

更多相關內容:

50萬可當超跑車主

 上一篇

回購東西二隧方為解決塞車正道

下一篇