BMW iX1

 10595
 9

全新 BMW iX1 純電動 SAV 已經抵港,分別有iX1 xDrive30 xLine 及 iX1 xDrive30 M Sport Edition 兩款型號,一換一售價分別由港幣$439,900及$499,900起。

Photo by:Playful

BMW iX1
BMW iX1
BMW iX1
BMW iX1

全新iX1配總容量 64.7kWh 鋰電池組, WLTP 測試標準下最大續航距離 440km,透過 130kW 的 DC 直流電快速充電系統,約 29 分鐘內已可充電至 80%;使用 22 kW 的 AC 交流電快速充電系統,4 小時內便可完成整個0%至100% 的充電過程。

採用前輪驅動平台 (FAAR)的iX1 ,在車架設計階段已計劃可兼容電動車的高壓電池及電動摩打,同時亦要充分利用空間以提供更寬闊和實用的車廂空間。此外,車架採用大量輕量化高剛性物料降低車身重量,以提升靈活性及動力效能,提升駕駛穩定性及轉向反應。

BMW iX1
BMW iX1
M Sport Edition 更配備 Boost 功能,為車輛在充足的電量下提供額外 40hp 馬力。
M Sport Edition 更配備 Boost 功能,為車輛在充足的電量下提供額外 40hp 馬力。

新車採用第五代 eDrive 技術配合電動四輪驅動設計及前後軸雙摩打動力系統,輸出313hp的最大馬力及 494Nm 的峰值扭力,0-100 km/h加速需時 5.6 秒, iX1 標準配備主動式 M 懸掛系統連運動轉向系統 (Adaptive M Suspension with Sport Steering) 及自動調節避震器 (Frequency Selective Damper) ,以更直接的轉向比例和可因應震動頻率自動調節的緩衝力避震技術,提供極佳的車輛操控性及行駛舒適度。 至於 iX1 xDrive30 M Sport Edition 更配備 Boost 功能,為車輛在充足的電量下提供額外 40hp 馬力,將系統的綜合驅動功率完全釋出,持續時間 10 秒,方便加速爬頭之用。

BMW iX1
BMW iX1
BMW iX1

採用全新設計並延伸至側翼的主動轉向式LED頭燈 (Adaptive LED Headlight) ,全新3D立體L形尾燈,至於車身有10種顏色選擇,包括首次引入的 Cape York Green metallic 及 Utah Orange Metallic (只限BMW iX1 xDrive30 xLine) ;另可加配 BMW Individual 的獨有顏色,包括Blue Bay Lagoon Metallic 及Frozen Pure Grey metallic。xLine 系列在雙腎形鬼面罩、前後防護底板、門檻、車側窗框及行李箱頂架均加入電鍍裝飾,展現更強越野感,並以 BMW i 專屬藍色裝飾元素作點綴,標準配備 18 吋輕合金輪圈;M Sport Edition 的外形則更偏向運動感,加入 M系高性能特徵,包括亮黑色窗框、行李頂架及黑色的雙腎型面罩外框,並在雙腎形格柵上加上 BMW i 標誌,再配以 19 吋 M 系輕合金輪圈。

BMW iX1
BMW iX1
BMW iX1

車廂採用由 10.25 吋電子儀錶板及 10.7 吋中控台螢幕組成的一體式曲面螢幕,與駕駛人的距離較以往拉近了 22mm,一切以駕駛者為中心。至於全景式電動天窗,亦增加採光度,令乘坐感更為開揚。全車座椅包上全新 Sensatec 透氣物料,前座椅配備電動記憶連電動調節功能,另外可選配前座Active Seat 運動座椅連腰部支撐及按摩功能,按摩功能分為 3 種強度,以及 4 種按摩方式,讓駕駛人及前座乘客,均可享受更為舒適的行車體驗。

車廂佈局靈活,後座座椅採用 40:20:40 獨立覆摺後座椅背,透過調整角度令車尾行李空間容量由 490L 擴大至最高 1,495L,提供更大收納空間,搭配電動尾門,令裝卸物品更輕鬆。至於 iX1 xDrive30 M Sport Edition ,更標準配備Harman Kardon音響系統,車廂內置12個揚聲器,進一步提升音響效果。

BMW iX1
BMW iX1

新車提供四種行車模式:包括「個人 Personal」、「運動 Sport 」、「節能 Efficient」及「悅動 Expressive」。不同模式下,驅動系統、底盤、儀表板、環境照明、BMW Iconic Sound Electric 聲效均會呈現不同設定。「運動模式」下,電腦會讓「電」門和轉向更直接,配合熱情的橙色氣氛燈光;「節能模式」從水的流動和陽光的反射擷取設計靈感,車輛可以實現環保的駕駛方式,提供靜謐的駕乘體驗;「個人模式」下,駕駛人可按照個人喜好自行調節不同細節,以創造專屬自己的駕駛模式;「悅動模式」則動感的氣氛燈光,配合螢幕上圖形等元素,詮釋出具備強烈風格的車廂體驗。

配合 BMW iDrive 8.0 系統,iX1 搭載 BMW Intelligent Personal Assistant 智慧語音助理,可透過簡單觸控和語音指令,輕鬆流暢地掌握旅途上的一切,另外亦標準配備智能駕駛輔助系統 (Driving Assistant Plus) ,包括轉向和車道控制輔助及主動巡航輔助連車距控制等。此外亦可選擇 iAutonomous Package 以升級至智能駕駛輔助系統 (Driving Assistant Professional),包括前後方車流警示、後方防追撞警示、盲點偵測警示等。除了駕駛輔助,iX1亦具備泊車輔助系統連後視鏡及50米倒車輔助,亦可選擇升級泊車輔助系統 (Parking Assistant Plus),包括 360 度 Surround View 環視功能及遙距3D監控功能等。

BMW iX1
BMW iX1

配備抬頭顯示器,讓駕駛者可於車輛行駛時透過前擋風玻璃上的顯示器瞬間獲得重要信息,並以其輔助功能確保駕駛者在體驗速度的同時亦能保持安全。升級配備的內置軚壓監察器 (Tyre Pressure Monitoring System) ,在車輛行駛時監測所有輪胎氣壓和溫度,並在輪胎出現漏氣、低壓、高壓或高溫等異常情況時發出警告,為車輛行駛於路面上提供更高保障,讓駕駛者時刻享受安全自主的駕駛體驗。另有AR實境導航功能,螢幕會在車輛行駛時顯示車前街道的即時畫面及地圖,而指示會於重要指示點出現在實境影像中,以提醒駕駛者何時何地需要轉彎或變換車道。

新車支援 BMW Digital Key Plus 電子車匙功能,駕駛人可透過智能手機的 Ultra Wideband 超寬頻技術,代替實體車匙為車輛解鎖及鎖上車輛,更可以在智能手機位於車內的情況下啟動車輛,更可兼容 MyBMW App 智能手機應用程式,讓駕駛人隨時查看車輛狀態、包括四周 3D 畫面、位置及充電狀況,或遙距控制車輛,如車門上鎖解鎖、響號、頭燈,預先啟動冷氣系統等。

BMW iX1
ORA 400 Pro 電動車

 上一篇

純電加跑車化Lotus Eletre

下一篇