靈活多變Honda Stepwgn


83%
推薦
 22787
 8
80%
性能+操控
82%
設計+配備
85%
舒適+實用
86%
物有所值

新一代Stepwgn依然保持本田風格駕駛感受,雖然不是好跑車化,但是能夠將一架相當大的MPV,在轉彎抹角時,可以將車身外傾抑制得很好。如果你一直都喜歡Stepwgn的操控,今代也不會令你失望。至於上一代可以多種方式開關的Waku Waku Gate尾門,就改回傳統向上揭起的電動尾門設計,不過就增添了遙控無段式開啟角度,以便在狹窄空間也可安心開啟尾門提存物件。

優點
車廂空間寬敞,駕乘舒適
座椅可靈活編排迎合不同需要
缺點
四方盒外形未必人人喜歡

新一代Honda Stepwgn外形係比較有趣的四方盒線條,感覺有cult car味,至於中排可以調節成躺椅的 OTTOMAN 座椅,仲可以前後左右「滑動」,增加上落後排的便捷性。

靈活多變Honda Stepwgn

7座位MPV最大優點當然係空間大,載人或載行李容量特別靈活;其次就是一對電趟門,可以方便小朋友及老人家上落。以上的優點,都可在新一代Stepwgn上找到之外,中排的OTTOMAN 座椅,更可在特長的路軌上拉前或拉後,更可以橫向移動,增加進入後座的空間,而且也可以調節成躺椅。

還有是源自上一代的第三排Magic Seat座椅,摺合非常輕易,而且可完全收納至地台,將車尾箱的置物容量最大化。Magic Seat也可以6:4 比例,將個別座椅收起,配合不同載物的需求。

靈活多變Honda Stepwgn

我們測試的混能版本 e:HEV,搭載2公升16活瓣雙頂凸輪軸四氣缸 Atkinson循環汽油引擎,及Sport Hybrid i-MMD (Intelligent Multi Mode Drive) 混能系統,配合雙AC同步摩打,及新一代鋰離子電池及 e-CVT 自動波箱,能提供純電、混能及引擎三種驅動模式。

靈活多變Honda Stepwgn

簡言之,雙AC同步摩打只在電池量充足時,可以在起步及在市區低速行車時純電行車,又或者在上斜坡或kick down地台油加速時介入,能輸出最大馬力 184 匹及峰值扭力315牛頓米,加速反應相當敏捷,而且整套混能系統運作非常順暢又聰明,在不知不覺間,盡量為你慳油。廠方公布耗油量每公垃汽油最長可行20.3公里,打個七折,也可行14公里,相當犀利。

靈活多變Honda Stepwgn

中控台標準配備 9 吋輕觸式液晶體顯示屏連 Apple CarPlay。

靈活多變Honda Stepwgn

中控台分成三個功能區,左面是冷暖氣控制;中間是電子化按鍵式操作的波檔控制;右面是電子泊車掣。

值得一讚的是,四四方方的外形,在快速公路上行車,也沒有帶來明顯的風噪,行車時車廂的隔音也不錯,就算駛過一些鋪裝較差的路面,由輪胎及懸掛傳來的噪音也抑制在合理水平。

個人覺得需要一點時間習慣之處,是沒有了排檔桿的設計,要轉後波或停車時,需要低頭找R及P掣,有點不方便。

靈活多變Honda Stepwgn

新車的每排座椅,均設有獨立收納空間,包括杯架、儲物格及儲物袋、吊勾等,方便放置旅途中所需物品。冷氣風口設在中排及後排兩側車窗上方,也可以調校風向。

除此之外,每排座位均設有手機充電插座,方便每位乘客使用各式電子設備的所需。車內更搭載了全新 Clean Air 空調系統,系統主動監測車內的 PM 2.5 懸浮微粒值,並於懸浮微粒值超過 35mg 時啟動 PM 2.5 過濾系統將車內空氣循環,將灰塵及其他污染物過濾。

靈活多變Honda Stepwgn

Photo by:Playful

Honda Stepwgn Spada e:HEV規格表
引擎:L4 DOHC
容積:1,993c.c.
最大馬力:145ps@6,200rpm
峰值扭力:175Nm@3,500rpm
電動摩打:AC同步摩打
最大馬力:184ps@5,000-6,000rpm
峰值扭力:315Nm0-2,000rpm
傳動:前置引擎/前輪驅動
波箱:eCVT
懸掛:(前)麥花臣/ (後)扭力桿
制動:(前)通風碟/ (後)實心碟
輪圈:17吋合金
輪胎:(前/後)205/55R17 95V
長x闊x高:4,830 x 1,750 x 1,845mm
軸距:2,890mm
車重:1,838kg
油耗:20.3km/ L
售價:HK$389,880 起

Peugeot e-Traveller及柴油版Traveller大比試

 上一篇

ORA 400 Pro 電動車

下一篇