可以越野的老細車

 862
 28

第一代Range Rover在1970年推出,最初的市場定位是追求豪邁生活的多功能越野車,後來越變越豪華,從面世至今已超過50年,早已成功建立豪華越野SUV的地位,也由於設備豪華行車舒適,也成為不一樣的豪華級座駕及家庭車的選擇。

Photo by:Playful

至於全新第五代的任務,廠方宣稱是進一步提升豪華享受、技術及設計。但驟眼睇新車好似同第四代分別唔大,似是facelift設計的演變,不過只要將新車與第四代車型放在一起比較,就會發覺新車將簡單就是美的設計,發揮得淋漓盡致,而且立即令引退中的第四代車型,有種過時的感覺。

可以越野的老細車
可以越野的老細車

新車仲配備埋第三代主動noise cancellation系統,透過35個揚聲器發出消除噪音功能,唔單只可以降低傳入車廂的引擎噪音,仲可以監測及降低車輪震動及輪胎噪音,令行車更寧靜舒適。

全新第五代Range Rover,設計更加面面俱圓,豪華享受更進一步,同時依然兼顧越野性能。

可以越野的老細車
可以越野的老細車

設計師將車身所有線條簡潔化,加上內嵌式平整嘅車窗設計,平面化的車門手把,令到側面及車尾嘅窗框都非常平滑,可以做到相當低嘅 0.3Cd風阻系數。車尾外形設計相當特別,尤其是隱藏的尾燈要在亮起時才會「現身」,設計好有未來車風格。

可以越野的老細車
可以越野的老細車
可以越野的老細車
可以越野的老細車

駕駛儀表、軚盤及中控台都一樣係簡潔設計,配備 Terrain Response 2 全地形反應系統,中央顯示屏首次提供觸感反應,令操作感受更加真實,至於最常用的冷暖氣調校,就維持方便易用的大大個旋鈕。

可以越野的老細車

上下分體式尾門一直是 Range Rover 經典的元素,打開上尾門時,隔板會自動收起,打開下尾門依然可成為戶外座椅之用,此時隔板又可以當作靠背使用,設計相當人性化。

可以越野的老細車
可以越野的老細車
可以越野的老細車
可以越野的老細車

透過電動按鈕,可以將後排座椅背個別或者一齊向前摺平,方便裝載大型行李。標準版設有5個座位,後排老細位仲可以一㩒掣就成為好舒服的躺椅,完全是頂級豪華轎車才有的享受,至於新車售價,由港幣$2,488,000 起。

2022 新車參考價

  • The New Range Rover P400 SWB HSE:HK$ 2,488,000 起
  • The New Range Rover P440e SWB HSE:HK$ 2,788,000 起
  • The New Range Rover P530 SWB Autobiography:HK$ 3,188,000 起
  • The New Range Rover P400 LWB HSE 7 seater:HK$ 2,588,000 起
  • The New Range Rover P440e LWB HSE:HK$ 2,888,000 起
  • The New Range Rover P530 LWB Autobiography 7 seater:HK$ 3,188,000 起
  • The New Range Rover P530 LWB Autobiography:HK$ 3,288,000 起
  • The New Range Rover P530 LWB First Edition:HK$ 3,388,000 起
  • The New Range Rover P530 SWB SV:HK$ 3,988,000 起
  • The New Range Rover P530 LWB SV:HK$ 4,088,000 起
  • The New Range Rover P530 LWB SV:4 seater HK$ 4,388,000 起
Pagani Huayra Codalunga

 上一篇

Back to the Classics

下一篇